Всем привет! Сегодня статья о фильтрах для лкм, которые я чаще всего встречал в малярных участках мебельных компаний... Но в основном все эти фильтры мне пришлись не по душе поскольку на мой взгляд есть недостатки, о них и не только пойдёт речь ниже
Фильтр для лкм
Маленький внутренний филтр
В чем недостатки?
В «малярке» чаще используют полиуретановые лкм, как правило много компонентные, то есть с разбавителем и отвердителем.
Отвердитель выполняет свою роль (роль отвердителя ) и в течении определённого времени намешанный, готовый полиуретан можно использовать в покраске, до тех пор пока не начнет загустевать. Вот именно когда готовый лкм начинает загустевать, на поверхности (если не размешивать) образуется плёнка, которая в итоге и забивает под чистую этот маленький фильтр :
приходится чистить снимая бачок ... а чистить приходится поверьте достаточно часто, что негативно сказывается на скорость работы, а если не чистить часто, скажется на качестве покраски ... короче фигня...
А вот для краскопульта с морилкамион замечательно подходит, грязь не пропускает, да и морилка не густеет как «полиуретан» ... хотя чистить иногда всё равно придется.
Он устанавливается в покрасочный пистолет как показано на фото выше, есть похожие на него фильтры, но ставятся не между самим пистолетом и бочком, а в бачок, в отверстие через которое проходит лкм в пистолет.
Фильтр воронка
Такой фильтр ставится поверх бочка и через который как через воронку наливают, процеживая лкм.
В чем недостатки?
- Ну во первых, фильтр сделан из плотного картона, в местах склейки с картоном, часто рвется.
- Во вторых, фильтра хватает не на долго, мне например, один фильтр на один день.(при условии что я за ним ухаживаю)
- В третьих приходится использовать дополнительные приспособы для поддержки его жизнеспособности, банку, ацетон.
Капроновый фильтр воронка
Смысл в принципе тот же что и у фильтра-воронки, показанного выше, за исключением того, что он полностью капроновый и порвать его сложнее.
Это основные фильтры которые я встречал в покраске, но у меня по поводу них сложилось не очень радужное мнение, так как в работе пользуя такие фильтры, есть куча недостатков... это всё понятно скажете Вы, но что делать неужели лучше ничего нет ? ))))))
Есть !
Женские капроновые колготки 
В чем прелесть ?
- многоразовое использование (можно постирать в разбавителе и снова в бой)
- чулок уплотняет соединение между резьбами крышки и бочка, что не позволит капать лкм на изделие.
- процеживает не хуже любого фильтра (только смотрите за дырками, и растяжками)
- экономия денег (я постоянно брал колготки у своей любимой, спасибо ей за это большое )
Короче с чулками одни плюсы, решать конечно Вам, но советую попробовать ...
Анекдот:
Очень толстый мужчина обратился в контору, которая обещала "Теряй 10 кг и даже больше за 5 дней!!! ".
На следующий день, к нему в дверь постучалась умопомрачительная красотка, но которой были только розовые красовки Найк и значок на шее "Если поймаешь меня- я твоя! "
Мужчина бегал за ней 5 дней, но так и не поймал, но действительно потерял
10 кг. Результат ему понравился и он спросил, можно ли потерять 20 кг за 5 дней. Ему сказали, что можно, и на следующий день, к нему пришла еще более умопомрачительная красавица только в розовых красовках и значке "Если поймаешь меня- я твоя! "
Мужчина бегал за ней 5 дней, но так и не поймал, но действительно потерял
20 кг. Мужчина радостный как младенец звонит в контору и спрашивает, а можно ли потерять 30 кг за 5 дней?
На следующий день к нему в дверь постучался здоровенный накачанный мужик только в розовых стрингах и значке "Если я поймаю тебя, ты мой! "
В эти 5 дней мужчина потерял 60 кг!
Ну вот и всё на сегодня, надеюсь моя информация была Вам полезна .
Для того чтобы не пропустить новые статьи по интересным темам ,советую подписаться на новые статьи моего блога.
С уважением Василий
[poll id="2"]
Вполне согласен с Василием. Сам пользуюсь чулками, а супруга довольна — чулки и колготки у нее не залеживаются. Если вы собрались накрыть только одну деталь — все-таки бумажный фильтр здесь подойдет больше: пролил ЛКМ, накрыл деталь и фильтр не жалко выбросить. Благо на оптовке в челябинске они стоят 2,30р за штучку!
Я тоже несколько раз использовал чулки.
Кстати, анекдот хороший — посмеялся!!!
Я не опытный маляр поэтому не могу понять вы покрываете финишем из пульпа для красителя?
Использовав все колготки.я пользуюсь подследниками! Дёшево и удобно!
А если нет ничего,типа колгот? Беру пластиковую бутылку,у пробки срезаю донышко,переливаю в бутылку приготовленные лкм,на горлышко прикладываю кусок капрона,или квадрат из верхней части колгот,и накручиваю пробку с отрезанной верхней частью!Кусочки капрона меняются по мере их засорения или пересыхания,а *СИСТЕМА*---действует долго!
Наталья, привет! Интересный способ фильтрации

По-поводу фильтрации ЛКМ. Приготовленный раствор рекомендуется процедить сразу в чистую посуду.и заливать в бачок без всяких *чулков*.Минус--поиск чистой тары,или расход растворителя для её ополаскивания!
Как говориться 100 Маляров — 100 решений поставленной задачи
Я приспасобился к чулку из-за не имения хорошего бачка для краскопульта, чулок спасает от утечки ис под крышки, за одно и фультрует лкм... А вот с хорошим бачком отдельная банка с разбавителем и бумажный фильтр (кулёк) 